Одной из самых важных статей расходов является трата на питание. Как питаться вкусно, полезно и недорого, не тратя много времени на кухне в моей рубрике "блюдо недели за 100₽".
На этой неделе я предлагаю вам супервкусное и полезное блюдо: перловую кашу с мясом птицы и овощами.
Перловка вообще является одной из лучших круп: питательная, полезная и недорогая, она позволяет бесконечно разнообразить вкус с небольшим добавлением приправ, соусов или других продуктов.
стакан перловой крупы - 4 руб.
куриные запчасти или консервы "мясо цыплёнка" - 40 руб.
недорогие осенние овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перец или др.) - 15-20 руб.
соль, лавровый лист, приправы - 10 руб.
Промойте и замочите крупу на несколько часов. Потушите овощи и куриные крылья или голени - недолго. Добавьте стакан перловки, три стакана воды, специи и лавровый лист и варите на слабом огне полчаса. Если вы выбрали консервы - добавьте их за несколько минут до конца приготовления. Выкиньте лавровый лист и наслаждайтесь готовым блюдом.
Хотите знать самые выгодные рецепты вкусных и полезных блюд? Подписывайтесь на еженедельную рубрику "Блюдо недели за 100 ₽". Лучшие рецепты для вас и польза для вашего кошелька.