Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вам очередной рецепт очень вкусного десертного блюда - пирог с карамелизированной грушей.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 160 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- З груши
- 1 апельсин
- 220 грамм сахара
- Щепотка корицы
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Готовим карамель: на сковороде растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм сахара, щепотку ванилина и корицы. Варить до загустения.
2. Противень смазать сливочным маслом.
3. Готовую карамель вылить в форму для запекания, равномерно распределить при помощи кулинарной лопатки.
4. Груши помыть, нарезать тонкими дольками.
5. Красиво выложить в карамель.
6. В миске соединить мягкое сливочное масло, 120 грамм сахара, 120 мл молока.
7. Взбить миксером до полного смешивания ингредиентов.
8. После чего ввести в смесь 200 грамм муки, щепотку ванилина и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Еще раз все взбить миксером около минуты.
9. Готовое тесто распределить сверху груш.
10. Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45 минут.
12. Готовый пирог сразу перевернуть вверх дном, так чтобы карамелизированные груши оказались сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)