Найти тему
ПРО100СМАК

Пирог с карамелизированной грушей

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вам очередной рецепт очень вкусного десертного блюда - пирог с карамелизированной грушей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 160 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • З груши
  • 1 апельсин
  • 220 грамм сахара
  • Щепотка корицы
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли
-2

Процесс приготовления:

1. Готовим карамель: на сковороде растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм сахара, щепотку ванилина и корицы. Варить до загустения.
-3
2. Противень смазать сливочным маслом.
-4
3. Готовую карамель вылить в форму для запекания, равномерно распределить при помощи кулинарной лопатки.
-5
4. Груши помыть, нарезать тонкими дольками.
-6
5. Красиво выложить в карамель.
-7
6. В миске соединить мягкое сливочное масло, 120 грамм сахара, 120 мл молока.
-8
7. Взбить миксером до полного смешивания ингредиентов.
-9
8. После чего ввести в смесь 200 грамм муки, щепотку ванилина и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Еще раз все взбить миксером около минуты.
-10
9. Готовое тесто распределить сверху груш.
-11
-12
10. Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45 минут.
-13
-14
12. Готовый пирог сразу перевернуть вверх дном, так чтобы карамелизированные груши оказались сверху.
-15

Приятного аппетита!

-16

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются