Приветствую вас любители готовить и вкусно поесть, сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом вкусного говяжьего бульона.
По долгу службы я часто обедаю в кафе, и когда ем супы часто замечаю что бульоны в них зачастую не вкусные, а иногда это просто пакетики Магги. Сегодня я бы хотел помочь вам с приготовлением бульона.
Кости 2 кг
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 1 отросток
Лавровый лист 5-6 штук
Перец горошком 10 шт
Кости промываем и избавляемся от пленок и сухожилий. Первой особенностью приготовления бульона по моему рецепту, это что кости сначала нужно немного обжарить. Доводим до легкой золотистости.
Затем промываем под проточной водой, после чего выкладываем на дно кастрюли кости, и все остальные ингредиенты(Морковь и лук крупно порубить). Далее варим все это 2-3 часа снимая пену.
После чего процеживаем через марлю и наш бульон готов. Приятного вам аппетита.