Нам понадобится для девяти штук:
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Свежие дрожжи - 20 г
Сахар - 1,5 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко тёплое - 125 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Для начинки
Яблоки среднего размера - 2 шт
Корица молотая - 1,5 ч л
Сахар - 2 ст л
Масло сливочное растопленное - 50 г
Дополнительно
Яйцо - для смазки
Крупный сахар - для посыпки
Начинаем готовить:
Раскрошите дрожжи, добавьте соль, сахар и половину тёплого молока.
Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция плотных сливок.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В оставшееся молоко добавьте масло и ванильный сахар.
Перемешайте до полного растворения.
Насыпьте оставшуюся муку горкой.
Проделайте в середине воронку.
Вылейте туда дрожжевую смесь и начните месить.
Затем добавьте молоко и продолжите месить.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, для поднятия.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Добавьте корицу и перемешайте.
Растопите сливочное масло и поставьте остывать.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт 40х25 см.
Намажьте его растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Распределите яблоки по всей поверхности листа.
Сверните тесто в рулон и нарежьте на 9 равных частей.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите на него заготовки булочек.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте верх булочек яйцом и посыпьте крупным сахаром.
Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!