Ленивые вкусные питательные вареники из творога – родом из детства. Готовятся быстро, легко, на одном дыхании. На завтрак – идеальное блюдо для всей семьи. Смешал творог, муку, яйцо, слепил галушки и готово! На варку уйдет буквально 15 минут. Их можно приготовить как сладкие, так и соленые. Стоит только из рецепта убрать сахар. Это уж как предпочтут ваши близкие. Хороши варенички, как для взрослых, так и для маленьких деток возрастом от полутора лет. Только в тесто добавляется меньшее количество муки, а творог лучше сделать самому. Так что такие ленивчики могут применяться и в диетическом питании. Также, если противопоказаны яйца, готовьте вареники без яиц.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- Творог 5% жирности и выше – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Хорошенько разотрите творог, яйца, сахар. Смешайте муку с солью, и вымесите мягкое, чтоб прилипало к рукам, тесто. Поставьте в холод на 30 минут. Остывшее тесто порежьте на колбаски и каждую колбаску на маленькие кусочки. Тесто липкое. Поэтому используйте большое количество муки.
2. Кипящую воду слегка подсолите и опустите в нее вареники. Вареники должны свободно плавать в воде, чтобы не слиплись при варке. Время кипения 5-7 минут. Постоянно помешивайте кипящие вареники, не отходя от плиты. Готовые вареники должны всплыть.
3. Готовые вареники извлекаем из кипятка шумовкой на тарелку. Подаем со сметаной. Можно посыпать сахаром. Очень вкусные ленивые вареники получаются в мультиварке на пару. Время готовки примерно 15 минут на правильно выбранной программе. Не надо будет быть прикованным к варке и переживать, что вареники слипнутся или пристанут ко дну.
Удачи вам и приятного аппетита!
Автор: nikol boteva