Найти тему

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! Пирог, который всегда получается. Обязательно возьмите себе на заметку!

Оглавление

Здравствуйте!

Вы еще не делали такой пирог? Обязательно сделайте, пирог получается очень вкусный и делается очень просто, без замешивания теста…..

Для нашего яблочного пирога понадобится:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- корица – 2 ч.л. (можно взять ванилин или мак);
- сода -1 ч.л.;
- яблоки (кисло-сладкие сочные) – 5-6 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 180 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- лимонный сок – 3-5 ст.л.;
- изюм – 80 г. (0,5 стакана).

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180⁰C. В емкости смешать муку, манку и сахар + добавить соль и 1 ч.л. соды. Все хорошо перемешать мучная смесь должна быть однородной.

Очистить яблоки от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке и добавить сок лимона, добавить корицу и предварительно замоченный изюм. Всю фруктовую смесь перемешать.

На дно формы для выпечки потереть 50 гр. замороженного масла и равномерно распределить.

Далее формируем слой из мучной и фруктовой смеси чередуя. Должно получиться 7 слоев, сверху будет слой мучной.

-2

Приступаем к формированию слоев пирога - поверх тертого масла равномерно посылать 4 ст.л. мучной смеси – наверх 1/3 фруктовой массы и так чередуем….

Когда последний слой из мучной смеси сформирован, сверху натираем 130 гр. оставшегося масла и равномерно распределяем, насколько это возможно.

Выпекаем в духовке при 180⁰C 50 минут до золотистой корочки. В результате получится вкуснейший и нежнейший пирог без замешивания теста и прочий мороки….

Внимание! Сразу из формы пирог доставать нельзя, иначе он может поломаться.

Подождите, пока он остынет, и можно подавать на стол. Пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь, им в своих соц. сетях, и не забудьте поставить Лайк! А так же подписывайтесь на мой канал, и читайте другие интересные публикации!

С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются