Это блюдо невероятно вкусное! Понравится всей семье, от самых маленьких до взрослых кулинарных критиков. А самое интересное, что для приготовления этого блюда не требуется покупать никаких совсем редких и дорогих продуктов.
Для приготовления вам понадобиться:
- Куриное филе — 500 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Репчатый лук — (одна средняя луковица)
- Майонез — 200 грамм
- Сыр — около 150 грамм (можно побольше)
- Свежий томат — (2 средних томата)
Соль, перец по вкусу. Картофель очистить, нарезать кружочками (постараться сделать их потоньше, так равномернее пропечется). Картофель заправить небольшим количеством майонеза, и приправить перцем и солью по вкусу. Заправленный картофель равномерно выложить в форму, в которой будете готовить мясо по - французски.
Займёмся куриным филе. Его нужно порезать на кусочки, промыть водой, просушить, посолить и поперчить по вкусу, и выложить поверх картофельного слоя. Постараться выложить равномерно.
Следующий ингредиент — луковица. Луковицу очищаем от шелухи, тонко режем полукольцами и равномерно распределяем по порезанному филе.
Обычно я поверх лука кладу порезанный томат, он даёт неповторимую кислинку, и на его фоне вкус блюда играет по - другому. Но добавлять помидор, или не добавлять — это вкус на любителя.
Если вы все же решили его положить, то лучше снять с него кожуру. Для этого на томате необходимо сделать надрезы, и на несколько секунд опустить в кипящую воду. Так будет легче снимать кожуру.
Когда почти все ингредиенты готовы, и равномерно разложены на слои, нужно накрыть форму фольгой, и поставить в духовку. Температурный режим, около часа, при температуре 180 градусов. Через час необходимо проверить готовность блюда, по необходимости оставить в духовке ещё на полчаса.
Пока выпекается мясо с картофелем, займёмся сыром. Сыр нужно натереть на тёрке, смешать с двумя столовыми ложками майонеза, и выложить поверх нашего блюда. Фольгу нужно снять. И поставить в духовку на 20 минут, сыр начнёт плавиться.
По истечению времени мы получаем восхитительное блюдо, которое понравится всей семье. Для того, чтобы блюдо было вкуснее, можно по желанию к майонезу добавить тёртого чеснока. Когда мясо по - французски немного остыло, выложить на тарелку и украсить зелёным луком. Блюдо получается очень сочным и ароматным. И пополнится в вашу коллекцию любимых рецептов.