Найти в Дзене
Новости кулинарии

Недопустимые сочетания в еде

Важно питаться не только вкусно, но и правильно. Например, нельзя совмещать продукты с разной скоростью переваривания, поскольку это может вызвать вздутие, дискомфорт, а в дальнейшем и проблемы с органами ЖКТ.

Вот классические и самые опасные сочетания

1. Йогурт и фрукты.

Казалось бы, что может быть полезнее: фрукты богатые витаминами и йогурт с бифидобактериями полезными для пищеварения. Но употребляя их вместе можно навредить микрофлоре кишечника и замедлить усвоение полезных веществ и микроэлементов.

2. Молоко и бананы.

Это сочетание замедляет процесс пищеварение.

3. Сыр и овощи

Такая комбинация приводит к вздутию, процессам брожения и прочим проблем органов ЖКТ.

4. Мучные изделия и апельсиновый сок.

В апельсиновом соке содержится кислота необходимая для его усвоения организмом, но именно и она разрушает ферменты, которые участвуют в переваривании пищи из крахмала.

5. Сыр и мясо.

Самое популярное блюдо на любом праздничном столе – сыр и колбаса. Но сочетание белков в двойном объёме губительно сказывается на работе желудка, кишечника и даже сердца.

6. Сыр или мясо с макаронами

Макароны с сыром одно из самых известных блюд, оно присутствует в рационе даже в школах и детских садах. Но из-за содержания крахмала макароны переваривается намного дольше чем содержащийся в сыре и мясе белок, что приводит к процессам брожения и дискомфорту в кишечнике.

7. Обед и фрукты.

После сытного приёма пищи лучше не употреблять фрукты. Фрукты долго перевариваются, из-за этого возникает изжога и расстройства.

8. Огурцы и помидоры.

Употребление одного из самых любимых летних салатов может привести к неприятным последствиям. Оказываясь вместе в желудки, помидоры и огурцы вызывают усиленную выработку желудочного соку, что ведёт к расстройству желудка и кишечника.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются