Важно питаться не только вкусно, но и правильно. Например, нельзя совмещать продукты с разной скоростью переваривания, поскольку это может вызвать вздутие, дискомфорт, а в дальнейшем и проблемы с органами ЖКТ.
Вот классические и самые опасные сочетания
1. Йогурт и фрукты.
Казалось бы, что может быть полезнее: фрукты богатые витаминами и йогурт с бифидобактериями полезными для пищеварения. Но употребляя их вместе можно навредить микрофлоре кишечника и замедлить усвоение полезных веществ и микроэлементов.
2. Молоко и бананы.
Это сочетание замедляет процесс пищеварение.
3. Сыр и овощи
Такая комбинация приводит к вздутию, процессам брожения и прочим проблем органов ЖКТ.
4. Мучные изделия и апельсиновый сок.
В апельсиновом соке содержится кислота необходимая для его усвоения организмом, но именно и она разрушает ферменты, которые участвуют в переваривании пищи из крахмала.
5. Сыр и мясо.
Самое популярное блюдо на любом праздничном столе – сыр и колбаса. Но сочетание белков в двойном объёме губительно сказывается на работе желудка, кишечника и даже сердца.
6. Сыр или мясо с макаронами
Макароны с сыром одно из самых известных блюд, оно присутствует в рационе даже в школах и детских садах. Но из-за содержания крахмала макароны переваривается намного дольше чем содержащийся в сыре и мясе белок, что приводит к процессам брожения и дискомфорту в кишечнике.
7. Обед и фрукты.
После сытного приёма пищи лучше не употреблять фрукты. Фрукты долго перевариваются, из-за этого возникает изжога и расстройства.
8. Огурцы и помидоры.
Употребление одного из самых любимых летних салатов может привести к неприятным последствиям. Оказываясь вместе в желудки, помидоры и огурцы вызывают усиленную выработку желудочного соку, что ведёт к расстройству желудка и кишечника.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!