Сегодня я приготовлю оригинальный салат с козьим сыром. На самом деле, я не большая любительница этого сыра из-за его привкуса. Но при данном сочетании ингредиентов и таком способе приготовления мне он очень даже нравится.
Готовить его легко и просто. Вам понадобится буквально 5-10 минут на его приготовление.
Что понадобится:
На две средние порции салата возьмем около 50 гр руколы, 100 гр козьего сыра, зеленое яблоко сорта Голден, бальзамический крем-соус и немного оливкового масла.
Готовим:
Моем руколу, просушиваем ее бумажным полотенцем и выкладываем в неглубокую салатницу.
Режем яблоко на небольшие дольки, удаляем сердцевину. Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пару минут с обоих сторон. Перекладываем обжаренные дольки в салатницу.
Нарезаем козий сыр толстыми дольками, примерно по 7-8 мм. Добавляем еще немного оливкового масла в сковороду и так же, на среднем огне, по паре минут обжариваем его с двух сторон. Перекладываем обжаренный сыр в салатницу и слегка поливаем оставшимся маслом из сковородки.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в салатнице и приправляем, а заодно и украшаем, бальзамическим крем-соусом.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.