Свинина в вине с овощами
Это блюдо очень вкусное! И овощи, и мясо получаются нежными, ароматными и сочными. Овощи можно брать и другие, по вашему вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3-4 порции
список ингредиентов
свинина (вырезка чтобы шейная часть) - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт., большая
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
красное сухое вино - 100 мл
соль, перец - по вкусу
способ приготовления
Мясо вымыть. Посыпать солью и черным молотым перцем и залить вином. Немного помять мясо руками, чтобы оно лучше напиталось вином. Поставить в холодильник на 30 минут.
Овощи помыть. Почистить морковь и лук.
Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем промыть и обсушить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры натереть на средней терке, удалив шкурку.
Смешать морковь, лук, помидоры, мелко нарезанный чеснок и добавить немного соли. Добавить половину вина, в котором мариновалось мясо. Перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания положить кусок мяса, обложить баклажанами.
Сверху выложить морковно луковую массу.
Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 50-60. Через минут 20 посмотреть: если образуется богато жидкости, лучше ее слить, чтобы блюдо не вышло тушеным.
Готовое мясо выложить на тарелку, порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см и рядом разложить овощи.
И можно кушать в свое удовольствие.
Подписывайтесь на канал будет много нового.