В продолжение алкогольной тематики (мы с вами уже говорили о водке и коньяке), хотелось бы обсудить, чем принято закусывать виски.
Традиционными регионами, где производится виски считаются Шотландия и Ирландия. Как и в случае с коньяком, особо тонкие ценители напитка настаивают, что его вообще не стоит закусывать, дабы не перебивать насыщенный вкус и аромат. Может, и так. Но мы, в пику высоким шотландско-ирландским экспертам, всё-таки попытаемся разобраться с чем хорошо сочетается виски.
Морепродукты
Копчёная рыба лососевых пород вроде сёмги, лосося и форели — отлично сочетаются с виски. На исторической родине напитка это весьма распространённый вид закуски. Так же отлично подходят для этой цели всевозможные гребешки, устрицы и креветки обжаренные на гриле. Японцы охотно закусывают виски суши.
Сыры
Так же прекрасной закуской к виски являются всевозможные сыры. Лучшими для этих целей являются сливочные сыры с фруктовыми нотками.
Колбасы
Сырокопчёная колбаса так же неплохо сочетается с виски.
Мясо
Куда же без мяса? Говяжий стейк — одна из лучших закусок под виски. Выпиваешь немного обжигающего напитка и заедаешь небольшим сочным куском мяса. Великолепно.
Так же (это в особенности для русских любителей выпить и закусить), в качестве приятного дополнения к виски прекрасно подходит, так любимый многими из нас, шашлык.
Так же традиционной закуской считаются к виски считаются всевозможные фрукты. Дыня и груша прекрасно подходят для этого, поскольку не перебивают собственный вкус и аромат виски.
И напоследок, десерты.
Некоторые сладкие сорта виски очень удачно сочетаются с десертами и сладостями. Нежный чизкейк, банановый пирог, зефир маршмеллоу, имбирное печенье, шоколад — выбирайте на свой вкус.
Ну, а за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита. Не забывайте — алкоголь в чрезмерном количестве наносит существенный вред вашему здоровью.
Подписывайтесь на мой канал