Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Многие думают, что приготовить макаронные изделия в домашних условиях процесс трудоемкий, но ничего подобного! Мало того, что это быстро, легко и не затратно, к тому же преимуществом такой лапши является качество и свобода ингредиентов. Вы можете по своему усмотрению добавлять приправы, специи, зелень или даже овощное пюре, а привычную пшеничную муку смешивать или заменять на любую другую.
Если вы обращаете внимание на то, что вы едите, тогда этот рецепт для вас! Правило одно - на каждые 100 г муки всегда добавляется 1 яйцо.
Ингредиенты:
Лапша:
200 г муки.
2 яйца.
пара щепоток соли.
Суп:
2,5-3 литра бульона.
1-2 моркови.
пучок петрушки.
1 луковица.
1 гвоздика.
2 горошина душистого перца.
2 лавровых листа.
соль, перец
Налейте бульон в кастрюлю, добавьте душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне. А в это время займитесь приготовлением домашней лапши.
Поместите все ингредиенты для лапши в миску (или на разделочную доску) и замесите тесто. Это займет всего несколько минут. Тесто должно быть упругим, но эластичным, и оно не должно прилипать к рукам.
Раскатывайте тесто в тонкий слой, посыпьте мукой, сложите в 3-4 раза и снова раскатайте. Повторите процедуру не менее 5 раз, благодаря этому макаронные изделия будут эластичными, а не хрупкими.
После раскатайте в желаемую толщину, нарежьте на свое усмотрение и отправьте в кастрюлю вместе с петрушкой. Приправьте солью и перцем, готовьте около 3-4 минут в зависимости от толщины макарон. Приятного аппетита!❤️