Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Пожалуй, макароны уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но пустые макароны не придутся по душе никому, а длительный процесс приготовления, особенно после утомительного трудового дня, не прельстит никого. Так давайте приготовим вкусную пасту с томатами и фаршем, которая отличается одновременно простой воплощения и неимоверной сочностью.
Ингредиенты
Точный список ингредиентов для приготовления пасты с фаршем и томатами:
· 200 г спагетти;
· 250 г фарша;
· луковица;
· от 2 томатов или томатная паста;
· масло.
Пошаговый рецепт пасты с томатами и фаршем
Обратите внимание! В зависимости от того, какой фарш взят, первый пункт будет отличаться. Для куриного фарша – это пассировка лука с последующим добавлением мясного ингредиента. Для свиного или смеси свиного с другим фаршем – обжарка фарша до румянца и только после этого смешивание с луком.
1. Нарезанный кубиками репчатый лук, припускаем в растительном масле. Доводим до золотого оттенка и полупрозрачности, и приступаем к следующему этапу.
2. Этапу, включающему обжаривание фарша. Сначала фарш будет формироваться в комья. Тут решаем, каким именно мы видим наше блюдо: с мелкими звеньями мяса или более выраженными. Если выбор пал на первый вариант, разбиваем фарш лопаткой до достижения нужного размера.
3. Добавляем рубленые плоды томата и жарим пару минут.
4. Теперь отправляем в сковороду уже отваренную пасту. Это может быть как спагетти, так и любая другая форма макаронных изделий. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
Подаем пасту с томатами после непродолжительной выдержки: 5 минут будет достаточно.
Приятного аппетита!