Найти в Дзене

Перец запеченный с кабачками

Оглавление

Диетические и бюджетное блюдо без мяса. Прекрасно подойдет на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

перец сладкий - 4 шт.

кабачок - 200 гр.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 2-3 шт.

сахар - 1 ст. ложка

сыр - 200 гр.

соль, перец

сухие травы по вкусу (орегано, базилик и т.д.)

Перец разрезать пополам по вдоль. Вычистить семена.

Кабачок порезать мелким кубиком, обжарить вместе с тертой морковью и мелко нарезанным репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Доводить полной до готовности не нужно, так как ещё будем запекать в духовке.

Для соуса очистить от шкурки томаты. Порезать мелким кубиком.

На сковороде, где обжаривались кабачки припустить чеснок и добавить помидоры, сахар, соль и сухие травы. Тушить 5-7 минут, по необходимости добавить немного воды, чтобы получился густой соус.

В каждую половинку перца положить соус и начинку из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать перцы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Будет очень вкусно, если приготовить такой перец на мангале.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются