Вчера, видимо, утром проснулась раньше всех совесть у моей жены, чуть раньше, чем сама хозяйка.
Уже с утра начала подготовку к кулинарному подвигу. Разговор шел о том, чтобы что-то приготовит вкусненькое еще с вечера, но на такие «разводки» мой организм уже не реагирует, мало ли что там женщины обсуждают. Но утром увидел, что тема не пропала, а вынашивалась всю ночь и будет воплощена в кулинарный изыск.
Началось приготовление творожно-яблочного чуда, так этот набор продуктов перемешанный и отправленный в духовку на долгое время называется.
И рецепт «чуда» со всеми ошибками кочует с сайта на сайт. И отзывы с рецептом копируются тоже: «какое чудо», «первый раз приготовила – буду делать всегда» и т.п.
Отвлекся. Но продолжу. Помните, на чем я остановился? Началось … но рецепт до конца никто не читал. Ну не важно.
Яблоки, желательно кислые и крепкие, порезали на дольки и карамелизировали на сковородке. В сковородку добавили сливочное масло, выложили яблоки и посыпав с каждой стороны, обжарили на небольшом огне до готовности.
Тестомешалку привели в рабочее состояние, разбили два яйца, перемешали, добавили сахарный песок. Добавим муку 250 гр, разрыхлитель ст.л…, а вот дальше что-то пошло не так в логической цепочки кулинаров.
Во всех рецептах указано «0,5 ст. сметаны», надо понимать, что имеется ввиду полстакана сметаны, но стаканы бывают от 150 гр. до 250 гр.
Так как процесс замеса теста запущен, то решили изменить рецептуру «чуда» и добавили 2 столовых ложки сметаны. Далее в тесто пошел творог по рецепту, чуть ванилина для аромата.
Форум обмазали маслом, выложили яблоки и залили тестом. Вся эта «чудовая композиция» ушла в духовку и доводится до готовности при температуре 190 гр. на 45 минут.
Достали, остудили, перевернули, посыпали, съели.
Вот оригинальный рецепт, кочующий по интернету.
Творожно-яблочное чудо
Просто тает во рту...
Ингредиенты: 2 яблока, 2 ст.л. слив. Масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый).
Для теста: 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять).
Приготовление. Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто, и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Теперь о «чудо-вкусе». Наличие сливочного масла портит не только вкус, но и аромат.
Сам состав кулинарного произведения достаточно интересен, но не годится для приготовления целостного пирога. В качестве маленьких пирожных такой рецепт был бы более уместен.
Можно украсит свежими ягодами или полить пирожное кисло-сладким или сладким ягодным соусом.
Пробуйте и не верьте всем рецептам подряд, пока не приготовите сами.
Никогда не верьте рецептам, пока сами его не приготовили.
Поставите лайк, значит понравилось.