Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить ватрушки с творогом и ягодами

Вкусная, нежная и ароматная выпечка эти чудесные - ватрушки!

Рецепт Ватрушки я творогом и ягодами


Ингредиенты:

440 г дрожжевого теста
200–300 г сезонных ягод
300 г творога
1 яйцо
2 желтка
4 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
сахарная пудра

Способ приготовления:

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.

Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.

Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.

Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин.

-2

Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются