Добрый вечер, дорогие мои читатели! Как мы все знаем, что настоящий творог без каких-либо добавок, наполнителей и всего прочего, очень полезный, а также важный для нашего организма продукт. И творог деревенский самый лучший, но к сожалению нам городским эта роскошь почти недоступна. Именно поэтому мы идем в магазины и берем его там.
Как же правильно выбрать творог, чтобы он нам не причинил вреда?
Первое, на что необходимо обратить внимание, то это на упаковку. Упаковка не должна быть сырой, должно отсутствовать вздутие, не должна быть липкой. Она должна быть сухой. Если вы заметили, что упаковка вздулась, то обойдите ее стороной. Хранится творог обязательно должен в холодильной камере, иначе он быстро испортится.
Второе, очень важно обратить внимание на срок годности творога. Настоящий творог хранится не более 3 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, то это значит, что в нем содержатся консерванты и различные химикаты, которые отрицательно могу повлиять на наш организм.
Третье, тоже не мало важное, это внешний вид творога. Если творог хороший и правильный, то цвет его должен быть белым, с легким кремовым оттенком. А вот ели он желтого или голубоватого цвета, то это признак длительного хранения творога и отсутствия качества.
Четвертое, это запах. Молочно-кисловатый, вот такой должен быть запах настоящего творога. Если продукт с сильно кислым запахом, то скорей всего он долго лежит на прилавках, или же был приготовлен с нарушениями технологий.
Пятое, вкус. Вкус должен быть нежным с легкой кислинкой, но не кислый, и уж тем более не сладкий. Если творог кислый, тогда он просто старый. А если в нем сахар, то это просто пытались скрыть повышенную кислотность творога. А если творог пресный на вкус, то значит в нем содержится крахмал.
Но к сожалению, мы не можем определить запах, вкус и цвет фасованного магазинного творога. Поэтому если вам попался творог некачественный, то вам лучше отказаться от данного производителя. Отдайте предпочтения твердой, пластиковой и вакуумной упаковке, но ни в коем случае не бумажной, так как она легко пропускает болезнетворные бактерии.
И если ваша цель купить именно творог, то на этикетке ни в коем случае не должно быть указано, что это "творожная масса" или "творожный продукт".
Удачи вам при выборе творога, надеюсь эта информация стала для вас полезной!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!
С уважением, КулинарЧик!