Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Сегодня мы представляем вам идею засолки огурцов в пластиковой бутылке. Это отличная альтернатива, если у вас закончились все банки. Лучше всего для этого способа подойдут пластиковые бутылки из-под молока с широким горлышком, а также большие с 5-литровые. Попробуйте сами и убедитесь, что это отличный способ заготовки огурцов на зиму!
А чтобы достать вкусный огурчик из банки нужно просто отрезать верхушку бутылки.
Ингредиенты:
огурцы
соцветия укропа
чеснок зубчиками
листья и корень хрена
листья дуба, малины, черной смородины или вишни
перец горошком
лавровый лист
вода
соль, не йодированная
Поместите укроп, листья и чеснок и хрен в бутылку. Вымойте огурцы и постарайтесь как можно плотнее уложить их в бутылке. Сверху укладываем лаврушку и перец. Теперь остается залить их рассолом.
Чтобы приготовить рассол растворим соль в воде воде (1-1,5 столовой ложки соли на 1 литр воды). Огурцы должны быть полностью покрыты водой.
Бутылки с огурцами слегка завинчиваем крышкой, но не полностью и ставим в таз. Оставляем в таком виде бродить на 4-5 дней. А по истечении этого времени туго закручиваем крышки, протираем бутылки и отправляем в холодильник на сутки, чтобы завершить процесс ферментации.
Готовые огурцы переносим в прохладное, темное место. Приятного аппетита!