Найти тему
Люблю готовить

Куриная грудка в шубке

Куриная грудка полезная и вкусная, а еще ее очень просто быстро готовить.

Попробуйте рецепт курицы с картофельной шубкой и грибами.

  • куриное филе;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • сметана или майонез;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Куриную грудку тщательно промыть, удалить пленки и лишний жирок. Отбейте немного, чтобы была нежнее.

Грибы нарезать мелко, лук небольшими кубиками. Пожарьте шампиньоны с луком на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель промыть, очистить от шкурки и натереть соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кружочками.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на нее куриные отбивные. Сверху выкладывайте грибы с луком, затем несколько кружочков помидор и нарезанную мелко зелень. Посыпьте натертым картофелем и немного полейте майонезом.

Выпекать сорок минут в разогретой духовке. Вместо майонеза можно использовать сметану или натертый сыр.

Подавайте куриные грудки горячими с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Рекомендую попробовать приготовить очень простые пельмени запеченные с сыром!

Приятного аппетита и не забывайте поставить лайк и подписаться!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются