Куриная грудка полезная и вкусная, а еще ее очень просто быстро готовить.
Попробуйте рецепт курицы с картофельной шубкой и грибами.
- куриное филе;
- картофель;
- шампиньоны;
- лук;
- помидоры;
- сметана или майонез;
- соль, перец, приправы, зелень.
Куриную грудку тщательно промыть, удалить пленки и лишний жирок. Отбейте немного, чтобы была нежнее.
Грибы нарезать мелко, лук небольшими кубиками. Пожарьте шампиньоны с луком на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель промыть, очистить от шкурки и натереть соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кружочками.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на нее куриные отбивные. Сверху выкладывайте грибы с луком, затем несколько кружочков помидор и нарезанную мелко зелень. Посыпьте натертым картофелем и немного полейте майонезом.
Выпекать сорок минут в разогретой духовке. Вместо майонеза можно использовать сметану или натертый сыр.
Подавайте куриные грудки горячими с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
Рекомендую попробовать приготовить очень простые пельмени запеченные с сыром!
Приятного аппетита и не забывайте поставить лайк и подписаться!