Рецепт приготовления интересной лепешки. Простой рецепт вкусной выпечки со вкусом пиццы. Нежная, мягкая и ароматная лепешка с сыром. Это очень вкусно и готовить легко. Попробуйте и вы.
Итак для начала в миске смешиваем сахар и сухие дрожжи. Затем наливаем теплую воду, немного перемешать и оставить на 5-10 минут. Далее в отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Насыпаем соль в муку и размешиваем. Наливаем дрожжевую смесь в муку и воду. Теперь также наливаем оливковое масло. Тщательно вымешиваем примерно 8-10 минут.
Подсыпаем немного муки и добавляем оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное. Перекладываем тесто в миску и закрываем пленкой. Ставим в теплое место в зависимости от дрожжей от 40 минут.
Затем немного обминаем тесто и разделяем на небольшие части примерно 15-17. Формируем шарики делаем небольшую лепешку. В середину выкладываем кусочек моцареллы и оливку. Снова формируем шарик.
Выкладываем шарики друг к другу на противень с маслом. Оставляем на 15 минут. Далее смазываем соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекаем примерно 30 минут при температуре до 200 градусов. Выпекаем до готовности и румяности сырной корочки. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!