Найти в Дзене

Рассыпчатое печенье из детства

Оглавление

Вкусное, нежное, тающее во рту! Попробуйте!

Всем привет! Сегодня я не буду мучить вас мудрёными рецептами, а расскажу об одном моём любимом печенье родом из детства. А вернее, из инструкции к кондитерскому шприцу-дозатору, который мне достался от бабушки.  Сам шприц, похоже, при переезде канул в лету, но вот инструкция целехонька и радует меня (а теперь, надеюсь, и вас) рецептом моего любимого рассыпчатого печенья. Заранее прошу не кидать в меня тапками за майонез в его составе, а прошу понять, простить, приготовить и оценить. Ни секунды не сомневаюсь, что вам понравится! Я майонез не употребляю уже много лет, но ради воспоминаний из детства пошла и прикупила пачечку. Вероятно (я не пробовала), можно заменить его на сметану, но мне кажется, тогда печенье выйдет не таким рассыпчатым и вкусным. Тесто готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!)

Из данного количества продуктов получается очень много печенья, можно уменьшить продукты вдвое, если готовите на 2-3 человек. Рецепт привожу в оригинале, как он описан в инструкции, с измерением продуктов «стаканами».

  • Масло сливочное - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Яйцо категории 1 - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Ну что, засучим рукава, и вперёд!

Подготавливаем продукты!

200 г сливочного масла достаем за час-полтора до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре, оно нам нужно очень мягкое. Отмеряем 200 г майонеза, 1 стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 3,5 стакана муки, 1 яйцо.

-2

Замешиваем тесто!

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

-3

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

-4

Добавляем яйцо, перемешиваем.

-5

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

-6

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

-7

Вот так.

-8

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

-9

Отсаживаем печеньки!

Теперь у нас два пути: либо выдавливать печеньки с помощью кондитерских насадок, либо, если шприца и насадок нет, — просто сформировать шарики и приплющить их вилочкой, например.

-10

Я решила поэкспериментировать и сделала печенье разного вида.

-11

Выпекаем и наслаждаемся!

Выпекаем при температуре 175-180 градусов до зарумянивания. Печётся быстро, поэтому важно не пропустить час Х!

Наливаем чай или кофе и наслаждаемся! Осторожно, печенье вызывает привыкание!)

Приятного аппетита!

-12

А вот так выглядит та самая книжечка)

-13

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор: Анита Власова
Автор: Анита Власова

Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что

Категория: Разные сладости Теги: Печенье, Майонез, К чаю

Еда
6,93 млн интересуются