Продолжаем дегустацию образцов "творожных продуктов", производители которых обязаны размещать информацию о замене молочного жира на растительные (четкими буквами на упаковке).
Вот именно такие образцы, на которых есть надпись о замене жиров, мы в последнее время покупаем, пробуем на вкус и делаем из них выпечку.
Почему выпечку? Потому что из нескольких творожных продуктов разных производителей не нашлось пока ни одного, который можно было бы просто есть.
В первый же раз, поняв, что есть купленный продукт никто не будет, мы решили сделать из него сырники. Удивительно, но они были вкусными, понравились всей нашей немаленькой семье.
А мы решили продолжить изучение творожных продуктов - их на прилавках на удивление много. На днях купили для следующей пробы вот такой.
Называется он сырком с заменителем молочного жира, пробу на вкус и консистенцию и он не выдержал. Ну, невозможно это есть, ни с удовольствием, ни без удовольствия. Хотя внешне он и похож на обычный магазинный мокрый творог.
К 400 граммам этого "сырка" мы добавили 2 яичных белка и 1 желток, сахар, корицу, 60 г манки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя теста. Получилось вот такое негустое тесто для запеканки.
В смазанную щедро маслом форму выложили тесто. Решили еще добавить яблоки, нарезали и просто немого вдавили в тесто. Тот желток, что был оставлен, чуть взбили, смазали тесто и яблоки.
Через 45 минут пребывания в духовке при температуре 180° запеканка была готова.
Н-да... Тесто не только подрумянилось, но и здорово поднялось, яблоки в нем утонули. Запеканка на удивление легко выпрыгнула из формы, а когда мы поломали на пробу первый ломтик - то сразу нарезали всё. Выпечка из творожного продукта снова получилась вкусной.
На сегодняшний день мы поняли для себя 2 вещи.
Первое - замена молочного жира на растительные во многих случаях (что мы испытали на себе) приводит к потере вкусовых качеств, за которые мы любим творог. Мы не говорим, что это происходит всегда, может, нам пока не везет с выбором творожных продуктов.
Второе - эти продукты вполне хороши для выпечки обычных изделий из творога. Так что, если хотите сэкономить - спокойно берите творожный продукт.
А мы собираемся проверить еще несколько образцов. Вдруг повезет найти вкусный?