Картофельное пюре - чемпион среди гарниров, который входит в список самых популярных. Прекрасное сочетание со всеми видами мяса, рыбы делает его максимально универсальным.
Все же так думают, правильно? Берем картофель, варим его до полусмерти... Сливаем воду, заливаем молоко и наминаем до образования пюре. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Даже в самом простом и тривиальном рецепте приготовления блюда есть свои нюансы, следуя которым можно добиться чего-то нового для себя.
Если вы тоже так считаете или считаете по другому, то смело пишите об этом в комментариях, а так же ставьте лайк данной статье и подписывайтесь на канал. Вас уже ждет набор самых разных рецептов, который пополняется каждый день.
Пункт №1. Чтобы приготовить превосходное картофельное пюре выберем правильный картофель. За кадром вижу лес рук со словами: "Нужно взять молодой картофель...". Вот и первая ошибка. Воздушное пюре, как раз изготавливается из слегка постаревшего картофеля, но не из такого, который уже пустил ростья. Выбирать нужно что-то среднее с плотной кожуркой.
Пункт №2. В процессе отваривания картофеля так же есть свой нюанс. Все мы привыкли начинать варить его в холодной воде. Снова ошибка. Важная особенность класть картофель в закипевшую и подсоленную воду, которую по завершению варки успешно сливаем и подсушиваем на еще горячей комфорке.
Пункт №3. Не облегчайте себе жизнь, используя миксеры, кухонные комбайны и блендер. Настоящее воздушное пюре получается, когда мы делаем его деревянной или специальной металлической толкушкой. Потратьте чуть больше своего времени и сил. Результат не заставит себя долго ждать.
Пункт №4. Еще одна глобальная проблема - изменение цвета пюре во время приготовления. Избегаем этого подогрев заранее молоко и растопив в нем кусочек сливочного масла. Начинайте вливать небольшими порциями в подготовленный картофель. После уже можете добавить соли по вкусу.
Пункт №5. Правильно подайте пюре из картофеля. Сильно не переживайте, если ваше пюре на первый взгляд может получится жидковатым. Картофель - крахмалосодержащий продукт. После приготовления оставьте его наедине, накрыв сверху полотенцем. Гарнир приобретет нужную консистенцию.
Прошу заметить, что картофель тот самый гарнир, который не любит быть поданным дважды. Если вдруг осталось его небольшое количество, смело пустите остатки для начинки вашего фирменного пирога.
Экспериментируйте с подачей. Добавляйте мелко нарубленную зелень, добавляйте черный молотый перец (на том этапе, когда мы добавляем соль), тертый сыр и чеснок так же могут подойти, как пикантная добавка.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение