Из тунца и тертого пармезана можно приготовить очень нежные и малокалорийные котлеты.
Ингредиенты:
- молотые сухари пшеничные для панировки (четыре ст. ложки);
- свежая петрушка измельченная (три ст. ложки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- рикотта (165 г);
- подсолнечное или кукурузное масло для жарки (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- пармезан тертый (три ст. ложки);
- консервированный тунец (245 г);
- лимонный перец свежемолотый (по вкусу).
Переложить консервированную рыбу на дуршлаг, дождаться, когда с нее стечет все масло.
Переложить тунца в миску и вилкой измельчить его, добавить тертый пармезан, рубленую петрушку, рикотту, лимонный перец с солью.
Насыпать в эту же посуду половину молотых сухарях, хорошо перемешать полученную массу, сформировать из нее аккуратные небольшие котлеты.
Обвалять котлеты из тунца в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их со всех сторон до румяного оттенка в хорошо прогретом масле, затем подавать с зеленым салатом или тушеными овощами.