Итак, рыбный четверг))). Не знаю как Вы, а я больше всего люблю рыбу, приготовленную целиком. Вкус у нее тогда получается особенный. В оригинале этого рецепта был сибас, но я поменяла его на форель и ни капельки не пожалела. Секрет в масле, специях и свежей рыбе))).
Начать надо с приготовления ароматного чесночного масла:
½ стакана оливкового масла холодного отжима;
3 зубчика чеснока тонко порезанных дольками;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч.л. свежемолотого перца.
Для приготовления рыбы:
2 целых форели, весом чуть меньше килограмма, очищенных, без жабр, вымытых и обсушенных;
2 лавровых листочка;
2 веточки свежего розмарина;
1 крупная красная луковица, порезанная кольцами толщиной полсантиметра;
2 небольших помидора, разрезанных на пополам;
1/3 стакана сухого белого вина.
Соус для подачи:
2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка свежей мелко порезанной петрушки.
Приготовление:
1. Приготовить ароматизированное чесночное масло (смешать масло, чеснок, соль и перец) и дать постоять 30 мин.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Застелить противень фольгой, смазать фольгу чесночным маслом. Каждую рыбину также смазать с двух сторон чесночным маслом, во внутрь положить по лавровому листу и веточки розмарина. Хвост обернуть фольгой, чтобы не сгорел.
3. Выложить порезанный лук и помидоры между рыбами. Посолить и поперчить рыбу и овощи (по вкусу и только с одной стороны). Вылить вино на противень и поставить в духовку запекаться на 25 мин. Рыбка должна немного подрумяниться. Где-то на полпути, можно чуть-чуть сбрызнуть рыбу чесночным маслом.
4. Выложить рыбу на тарелку, сверху запеченные помидоры и лук. Оставшееся чесночное масло смешать с петрушкой и лимонным соком. Этим соусом можно полить рыбу или подавать его отдельно к рыбе (как пожелаете).
Приятного!
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍