Несомненно, одна из первых вещей, о которых думает большинство людей, когда речь заходит о Германии - это пиво. Немцы занимают третье место в мире по потреблению пива, выпивая по 28 галлонов на душу населения в год. От печально известного Октоберфест до потрясающей культуры пивоварения по всей стране.
Вот всё что вам нужно знать о немецком пиве.
Традиции пивоварения
Германия - страна пива, и это факт. Конечно, наиболее типичные сорта и бренды пива давно зарекомендовали себя. Эти традиционные стили изготавливаются по самым высоким стандартам в соответствии с неизменными рецептами и методами. По сей день существует строгое законодательство для сохранения неизменного качества немецкого пива. Например, согласно Reinheitsgebot, пиво может быть изготовлено только из воды, солода и хмеля.
Существует более 40 официальных сортов пива, связанных с Германией. Выпускается более 5 000 различных марок. И это число растет, потому что каждую неделю на рынке выходит новое пиво. От лагеров до пшеничных элей, это одни из самых известных сортов сегодня.
Германия управляет не только качеством, но и количеством производимого пива. Ни одна другая европейская страна не производит больше пива.
Светлые сорта разошлись по всему миру и составляют конкуренцию таким маркам как Miller, Bud, Pabst Blue Ribbon и многие другие. Хотя важно отметить, что светлое пиво возникло в Чехии, Германия сделала многое, чтобы популяризировать его. Это пиво светлое как по цвету, так и по вкусу.
Что касается медовухи, она различается по цвету: от золотого до янтарного и темно-коричневого. Как правило, она имеет сладкий вкус. Этот сорт пива особенно популярно в альпийских областях Баварии и Австрии.
Лагер также технически венский продукт, но он стал основным продуктом на Октоберфесте, с пивоваренными заводами Мюнхена, например Лёвенбрау, и прославились по всему миру. Эти сорта изначально варились и хранились в глубинах пещер в холодные месяцы года, создавая свой неповторимый колорит и характерно баварский темный цвет.
Пшеничное пиво, известное как Вейзен, является самым известным в Германии разновидностью элей. Обычно они крепкие и пряные и подаются в высоких узких бокалах. Благодаря уникальным дрожжам, используемым при приготовлении этого напитка, они обладают облачной пеной, что также играет важную роль в придании ему своего отличного, богатого и ароматного вкуса.
Немецкая пивная культура
Пиво считается национальным напитком Германии и немцы очень чтут свои пивные традиции. Также немцы известны своим расслабленным отношением к потреблению напитка. Молодежи разрешено начинать пить пиво в 16 лет, а законный возраст для спиртных напитков - 18 лет. В таких местах, как немецкая столица, вполне законно пить алкоголь из открытых контейнеров на публике, что еще более узаконивает наличие потребления пива.
Угловой паб - храм немецкого пива
Угловые пабы Берлина, такие как Вилли Манглер в районе Шонефельд, являются частью истории немецкого пива. Они стали чем-то вроде культа. Смесь душного воздуха, жужжание мух, и приглушённый свет - вот что делает их такими очаровательными. Туристы редко бывают здесь, но жители окрестностей приходят, чтобы насладиться отличным пивом.
Октоберфест также является одним из символов немецкой культуры питья. Несомненно, это событие способствовало дальнейшему популяризации главных пивоваренных заводов в Мюнхена.
Помимо Мюнхена, большинство других крупных городов, имногие небольшие города, также принимают пивные фестивали и мероприятия круглый год. Летом, например, в Берлине проходит Международный фестиваль пива и Неделя крафтового пива.
Бавария - колыбель Закона о чистоте пива
В Баварии, где в 1516 году был принят Закон о чистоте пива Германии, пиво было частью жизни на протяжении веков. Сегодня Бавария имеет более 600 пивоваренных заводов, больше, чем в любом другом государстве в Германии. В средние века пивоваренные заводы были прочно в руках монастырей. Некоторые из них все еще существуют, самым старым из них является аббатство Вельтенбург на Дунае.
Пивные сады также традиционны для немецкой пивной культур. В ниши дни их можно найти по всей Германии, но они берут своё начало в 19 веке. Тогда пивовары подавали свое пиво прямо из холодных подвалов вдоль берегов реки Изар. Пивные подвалы были особенно популярны у жителей Мюнхена в жаркие дни.
Немецкое пиво сегодня
Несмотря на то, что старые традиции пивоварения в Германии очень сильны,лицо немецкого пива постепенно меняется. Даже с законами о чистоте пива, мелкие берлинские пивовары встали на путь создания нового пива, и таких людей становится все больше. Мелкие производители крафтового пива постепенно вытесняют гигантов отрасли не только в барах, но с недавнего времени и полок магазинов. Существуют даже целые журналы, посвященные культуре немецкого пивоварения.
Германия - страна футбола. А пиво идёт с футболом, как горчица идёт с баварскими колбасками. На любом стадионе связь между футбольными командами и пивоварнями очевидна: рекламные ролики на футболках и баннерах игроков. Многие пивные марки спонсируют футбольные команды.
В Германии более 30 музеев пива. Постоянно проходят пивные семинары, на которых участники могут сами изготовить свой собственный сорт пива.
Как видно из данной статьи, пиво в Германии не просто напиток. Это часть культуры! Именно поэтому немецкое пиво считается одним из лучших в мире и поэтому его так любят!
Хороших вам путешествий и вкусного пива!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Также читайте:
Как пьют пиво в Англии
Самые необычные европейские традиции
Как я ездил в Осло