Кондитеры из Бельгии всегда создавали оригинальные рецепты, восхитительного вкуса десертов, за что по праву обладают пальмой первенства, высоко ценятся по всему миру. Их шедевры получают лавры победителей. Не обошла слава бельгийское печенье — сдобное, рассыпчатое, обладающее неповторимым райским вкусом, благодаря кокосовой стружке. Этот небольшой штришок придает воздушному, легкому печенью особенный шарм. Ассоциируется со сказочными топическими островами, полные солнца и романтики.
Бельгийское кокосовое печенье – достаточно питательное, умеренно калорийное, тающее во рту и создающее иллюзию экзотики. Однако, готовится из обычных продуктов. Главный секрет очарования – два особенных ингредиента. Сочетание русского меда и южного ореха с «дерева жизни» делают вкус утонченным, несколько аристократичным. Такая выпечка станет любимым блюдом, семейной традицией, отличным подарком даже для самого привереды.
Ингредиенты
- Белки — 3 шт.
- Мука — 100 гр.
- Мед (жидкий) — 2 ст.л.
- Сахар — 90 гр.
- Кокосовая стружка (мелкая) — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления
В чистой, сухой посуде взбиваем охлажденные белки, используя миксер. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Через 2 минуты взбивания начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. В результате у нас должна получится устойчивая белковая масса (крепкие пики).
Отправляем к белкам мед и еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались.
В белково-медовую массу отправляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Крупный помол в этом рецепте использовать не рекомендуется, это повлияет на текстуру, и печенье не получится таким нежным, каким оно должно быть.
Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Делать это следует очень осторожно, чтобы белки не осели.
Когда масса стала однородной, накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы облегчить процесс формирования изделий.
Используя чайную ложку, набираем тесто и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между заготовками 2 см.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем печенье в уже разогретый духовой шкаф на 30 минут (пока поверхность не зарумянится).
Диетологи считают, это лакомство «безопасным» для фигуры (в разумных мерах). Компоненты содержат множество полезных элементов и антиоксидантов. А их сочетание в данном блюде приводит к улучшению пищеварения, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний и рака. Для малышей и людей старшего поколения важна удобная мягкая, в меру сладкая, структура изделия. Именно, она позволяет не повредить десна, давая возможность деликатному наслаждению от любимого лакомства.
Незамысловатая рецептура позволяет сделать выпечку в домашних условиях любому, даже начинающему кулинару, без особых затрат. Применив немного фантазии, можно оформить печенюшки на «свой лад» сделав блюдо авторским. Возможно, выпечку завершить, поливая шоколадным ганашем, сахарной пудрой, разноцветной посыпкой или глазурью.
Удобная транспортировка, срок (до трех недель в герметично закрытой емкости) и условия хранения – делают кокосовое печенье мягкое «Бельгийское», приготовленное по этому рецепту, привлекательным для любого сезона.
Не забывайте подписываться на наш канал, и конечно же ставить лайк, если рецепт вам понравился!
Автор статьи: Инна Кручкевич.