Здравствуйте,дорогие читатели, в этой статье мы снова поговорим о вкусном и быстром рецепте. Предыдущую статью на тему рецептов Вы можете прочитать здесь. Приятного прочтения! А мы переходим к рецепту...
Рогалики
Рогалики - это закрученные как месяц печенья, хотя Вы можете сделать их прямыми. Чем-то они напоминают круассан . Для их приготовления нам понадобятся:
Масло сливочное - 400 гр. Сметана - 200 гр. Дрожжи ( свежие) - 100 гр. Яйцо куриное - 3 шт. 2 из них в тесто , а третье для смазывания рогаликов Мука пшеничная - 5 стаканов Ванильный сахар - 40 гр. Соль - 0.75 ч.л. Джем или другая начинка - по вкусу, также можно обсыпать рогалики коричневым сахаром. Итак , перейдём к приготовлению...
1) Сливочное масло за 30 минут достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2) В сметану добавляем раскрошенные дрожжи . перемешиваем , чтобы дрожжи полностью разошлись. Добавляем слегка взбитое яйцо и уже мягкое масло.
3) Всыпаем ванильный сахар , потом просеиваем муку с солью. Сначала всыпаем примерно 4 стакана, мешаем тесто и постепенно добавляем оставшуюся муку. Таким образом тесто получается мягким. Его не нужно долго вымешивать, буквально несколько минут, до однородности.
4) Делим тесто на 6-8 частей и убираем в морозилку на 30 минут. 5) Спустя 30 минут миску перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку. 6) Каждый кусочек раскатываем скалкой так, чтобы толщина круга была около 4 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало, доску можно посыпать небольшим количеством муки. 7) Разрезаем круг на нужное количество частей, треугольниками. На каждый треугольник кладём начинку(на широкую часть). 8) Далее каждый рогалик верхней частью окунаем в яйцо и сахар (если есть). Выкладываем на противень , покрытый пергаментом, оставляя между рогаликами расмстояние. 9) Выпекаем при 200 градусах в течение 12-15 минут. Если Вы хотите рогалики меньшего размера - выпекайте чуть дольше.
Вот и всё, наши рогалики готовы, можете подавать их к чаю! Надеемся, что эта статья была полезна и понравилась Вам, подписывайтесь на канал, чтобы узнавать о новых статьях и рецептах, ставьте лайк. До следующей статьи, пока-пока