Найти тему
КРЕПКИЕ И СПИРТНЫЕ

Пять проверенных способов накатить самбуки

Оглавление


Самбука – это итальянский анисовый ликер, крепостью 38-40%. Именно ликер, хоть по градусам и не скажешь. Но это и не анисовая водка, а, скорее, крепкая настойка. Что собственно и заложено в процессе приготовления, когда дистиллируется готовый настой из аниса и нескольких трав.

Пьется она интересно. Есть несколько проверенных способов уговорить бутылочку самбуки.

Способ 1. Кофейные мухи

Это способ практикуют все, но для него требуется небольшая подготовка. Берете два бокала, кофейные зерна (не сильной обжарки, чтобы не горчили особо), коктейльные трубочки, спички, салфетки.

-2

Протыкаете в центре сложенную салфетку коротким концом трубочки. Наливаете в стакан в стакан 50 мл самбуки. Бросаете в него 3 кофейных зернышка (они и есть "мухи") и аккуратно поджигаете напиток. Он красиво горит синими язычками пламени. Пусть погорит секунд 10 (только старайтесь вращать бокалы тонкого стекла, а то они могут лопнуть).

После выливаете напиток во второй стакан и накрываете сверху перевернутым первым бокалом. Огонь гаснет.

-3

Снимайте верхний бокал и накрывайте торчащую из салфетки трубочку. Далее выпиваете самбуку, задерживая во рту зерна кофе. Вдыхаете пары из первого стакана через трубочку и разжевываете зерна.

Фух... Описывать труднее, чем попробовать сделать. И аккуратнее с огнем!

Способ 2. Как есть

Самбука пьется неразбавленной, как есть. Этим напитком хорошо завершать трапезу. Весьма неплохо выпить 50 грамм под сладкое и фрукты. Но есть нюанс – пить нужно охлажденную самбуку. Полчаса в морозилке будет достаточно.

-4

Способ 3. Русский

Ну, куда же без нашей удали молодецкой? Все как у людей! Наливаете стопку самбуки, поджигаете. Считаете до пяти, сильным выдохом гасите пламя и сразу пить, пока не остыла!

Способ 4. Минеральный

-5

В жаркий день можно разбавить этот ликер минеральной водой. Один палец самбуки, 2-3 пальца минералки. От воды напиток становится мутным и начинает источать анисовый аромат. Но не пугайтесь, это в порядке вещей.

Способ 5. Молоко

Кажется абсурдом, но просто попробуйте, соблюдая меру. Выпиваете 50 грамм самбуки и запиваете холодным молоком. Необычно, но эффектно.

-6

Подписывайтесь на канал и читайте далее:

Пять проверенных способов накатить абсента

Пять проверенных способов накатить Бехеровки

Еда
6,93 млн интересуются