Рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами на зиму. Это простая и универсальная закуска из баклажан, которая готовится очень быстро, в ее состав, в основном, входят сезонные продукты: помидоры, морковь, перчик и чеснок. Салат такого рода чаще всего называют «Кубанским» с баклажанами, у нас в семье такой салат готовят очень давно, причем его пропорции зачастую бывают разными. Например, если уменьшить количество баклажанов, а морковки положить больше, то вкус салата не сильно изменится – проверено. Хочется сразу добавить, что эта закуска получается в меру острой, нежной с мягким послевкусием, но если вам хочется добавить «остринку», то количество чеснока или острого перца можно просто увеличить.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг. баклажанов;
1,5 кг. помидоров;
300 г. морковки;
4 – 6 зубков чеснока;
1 острый перец чили;
1 стакан растительного масла;
150 – 200 г. сахара (по вкусу);
1 – 1,5 ст. ложки засолочной соли (по вкусу);
150 мл. яблочного уксуса (столового).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1435-zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami.html