Найти тему
ОГОРОДОВО

Переросшие огурцы для заготовки

Оглавление

Большой урожай огурцов всегда обрадует дачников. Но часто среди сочных зелёных огурчиков можно найти переросшие пожелтевшие огурцы. Вкус у них уже не такой приятный. Кожура очень грубая, а семена становятся огромными. Выкидывать плоды, в которые вложено столько трудов жалко. Предложу варианты использования перезревших огурцов.

Заготовка для рассольника

Потребуется:

ü 1 кг перезревших огурцов;

ü 200 г моркови;

ü 200 г лука репчатого;

ü 1 головка чеснока;

ü 25 г соли;

ü 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Очищаем огурчики от кожуры, вынимаем семечки. Режем кубиками. На крупной тёрке измельчаем морковку. Лук шинкуем полукольцами довольно тонко. Укладываем всё в кастрюлю или казан, солим. В чесночнице измельчаем головку чеснока (можно мелко порезать). Засыпаем всё лимонной кислотой. Заготовку оставляем на час. За это время овощи дадут сок. Посуду ставим на огонь и кипятим 10 – 15 минут. Заготовка готова! Раскладываем её в стерилизованные банки небольшого объёма. Лучше всего подойдут баночки по 500 мл. И закатываем.

Готовый салат-заготовку необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

-2

Вариаций этого рецепта много. Например, с добавлением перловки или подсолнечного масла.

Пряный салат на зиму

Ингредиенты:

ü Огурцы – 2 кг;

ü Лук репчатый – 0,5 кг;

ü Чеснок – 2 небольших головки;

ü Свежий эстрагон – 1 небольшой пучок;

ü Соль – 45 г;

ü Лимонная кислота – 40 г.

Способ приготовления:

Очищаем огурцы, убираем семечки, нарезаем кубиками. Измельчаем лук, чеснок, эстрагон. Всё смешиваем, добавляем соль и лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы пустил сок.

Далее салат кипятим около 15 минут. Разливаем по банкам и закатываем. Хранить в прохладном месте.

Тушёные огурцы

Немногие знают, что огурцы можно тушить. Перезревшие, они достигают в длину до 30 см.

Рецепт: разрежьте овощ вдоль, удалите сердцевину. Заполните лодочку фаршем. Сверху присыпьте сыр и отправьте в духовку на 20-30 минут.

-3

Помимо этих вариантов есть ещё много рецептов с перезревшими огурцами. Например, «Огурцы по-корейски», «Лечо с огурцами», «Икра из огурцов» и многие другие. Перезрелые огурцы – не повод для расстройства. Не забывайте, что из их мякоти можно делать маски для лица и глаз.

Если мои рецепты вам понравились, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются