Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г теста
- половина столовой ложки гранулированных дрожжей
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 325 мл воды комнатной температуры
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
Тушеные овощи для начинки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать
- красная луковица, мелко нарезать
- 2 помидора, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Остальные ингредиенты для начинки:
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками
- свежий базилик
Приготовление:
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
Пока тесто растет приготовьте начинку.
Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.
Начинка:
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.
Духовку нагрейте до 180°
На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.