Найти тему
Зона Вкуса

Гороховый суп с копченостями

Давно я не готовила гороховый суп... Летом большей популярностью в моей семье, естественно, пользуются легкие или холодные супы. Но, с наступлением осени, мне захотелось приготовить более плотный и насыщенный вкусами суп. Выбор пал на гороховый, тем более, что готовить его хоть и долго, но достаточно легко.

Что понадобится:

На четырехлитровую кастрюлю берем полкило копченостей, стакан гороха, 4-5 картофелин, луковицу, морковь, растительное масло, соль, черный перец и лавровый лист.

Для супа лучше использовать колотый горох, так как он не требует предварительного замачивания.

Готовим:

Заливаем копчености водой на 2/3 кастрюли и ставим вариться на средний огонь. Тем временем, пока у нас закипает бульон, мы перебираем горох и выкидываем все плохие зерна.

-2

Даем копченостям покипеть минут 10, добавляем горох в кастрюлю и оставляем вариться на среднем огне еще минимум минут на 50.

Не забывайте иногда помешивать суп, чтобы горох не пригорал. Периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.

Пока разваривается горох в бульоне, чистим овощи. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

-3

Когда горох практически разварится, добавляем картошку в суп.

На растительном масле обжариваем лук с морковью до тех пор пока лук не станет прозрачным.

-4

Кладем зажарку в суп. Добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Через 5 минут выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Очень вкусно есть с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!
Очень вкусно есть с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются