Давно я не готовила гороховый суп... Летом большей популярностью в моей семье, естественно, пользуются легкие или холодные супы. Но, с наступлением осени, мне захотелось приготовить более плотный и насыщенный вкусами суп. Выбор пал на гороховый, тем более, что готовить его хоть и долго, но достаточно легко.
Что понадобится:
На четырехлитровую кастрюлю берем полкило копченостей, стакан гороха, 4-5 картофелин, луковицу, морковь, растительное масло, соль, черный перец и лавровый лист.
Для супа лучше использовать колотый горох, так как он не требует предварительного замачивания.
Готовим:
Заливаем копчености водой на 2/3 кастрюли и ставим вариться на средний огонь. Тем временем, пока у нас закипает бульон, мы перебираем горох и выкидываем все плохие зерна.
Даем копченостям покипеть минут 10, добавляем горох в кастрюлю и оставляем вариться на среднем огне еще минимум минут на 50.
Не забывайте иногда помешивать суп, чтобы горох не пригорал. Периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.
Пока разваривается горох в бульоне, чистим овощи. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Когда горох практически разварится, добавляем картошку в суп.
На растительном масле обжариваем лук с морковью до тех пор пока лук не станет прозрачным.
Кладем зажарку в суп. Добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Через 5 минут выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.