Привет всем! Сегодня 1 сентября и я решил, что вы скорее всего захотите поздравить своих детишек с началом учебного года. А какое поздравление для ребенка без сладостей.
Думал все сегодняшнее утро, чем можно порадовать школьника и остановился на этом рецепте персикового печенья. Надеюсь понравится!
Персиковое печенье – отличный десерт, идеально подходящий для праздничного угощения. Порадуйте ребенка в сегодняшний праздничный день знаний.
Я старался чтобы этот рецепт был как можно проще в приготовлении. Я просто сделал печенье, наполнил персиковым ароматизированным наполнителем и покрыл его сахаром для красивого вида.
Обязательно приготовьте понравится всем!
Время на подготовку – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления примерно 15 персиковых печенюшек
Тесто:
· мука – 210 г.;
· разрыхлитель – 1,5 ч. л. – 6 г.;
· соль – ¼ ч. л. – 1 г.;
· масло сливочное – 110 г.;
· сахарная пудра – 60г.;
· яйцо – 1шт.;
· экстракт ванили – 1 ч. л. 5г.;
· сметана – 3 ст. л. – 45 г.;
· лимонная цедра – 1 лимона.
Начинка:
· орехи, лучше миндаль – 30 г.;
· персиковое варенье – 80г.;
Для украшения:
· персиковый сок, а лучше ликер – 160 мл.;
· пищевая краска красная (можете заменить отваром из красной ягоды, варенье с водой и т.д.);
· желтая пищевая краска (заменить можно морковным соком, натрите на терке и выдавите сок через марлю);
· сахар;
· листья мяты.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 с. Два листа для выпечки закройте пергаментной бумагой.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем сметану и экстракт ванили.
3. В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
4. Смешиваем тесто и мучную смесь.
5. Смажьте руки размягчённым маслом. Формируем шарики берем примерно по 1 ст. л. (15 г.) теста и раскатываем в шарики. Выкладываем шарики на подготовленный противень с пергаментом.
6. Немного примните шарики.
7. Выпекайте в течении 13-15 минут, до золотисто-коричневого донышка печенья. Выньте из печи и дайте полностью остыть.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
8. Пока печенье охлаждается. Возьмите маленький острый нож и вырежьте у каждой печеньки небольшой кусочек из центра и положите сердцевинки в миску, они будут использоваться для наполнения.
9. Подготавливаем начинку. Разомните сердцевины печенья в крошки. Смешайте с персиковым вареньем, добавьте перемолотые орехи и перемешайте.
10. Заполните начинкой кондитерский мешок. Если нет мешка, то воспользуйтесь обычной ложкой.
11. Заполните начинкой печенье и слепите по две половинке вместе.
12. Украшаем. Подготовьте три миски. В одном смешайте персиковый сок с желтым красителем для желтого цвета. Другую миску с красным красителем. И третью миску с мелким сахаром.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
13. Окуните одну половику в желтый, другую в красный краситель. Ненадолго отложите в сторону чтобы лишняя влага стекла. Затем обмакните равномерно печенье в сахар. Повторите со всеми печенюшками.
14. Выложите в блюдо, украсьте веточками мяты.
Поздравляйте своих школьников. Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍