Найти тему
ПловГотов

Порадуйте ребенка персиковым печеньем в День знаний: праздничное угощенье на 1 сентября 🎈💐

-2

Привет всем! Сегодня 1 сентября и я решил, что вы скорее всего захотите поздравить своих детишек с началом учебного года. А какое поздравление для ребенка без сладостей.

Думал все сегодняшнее утро, чем можно порадовать школьника и остановился на этом рецепте персикового печенья. Надеюсь понравится!

Персиковое печенье – отличный десерт, идеально подходящий для праздничного угощения. Порадуйте ребенка в сегодняшний праздничный день знаний.

-3

Я старался чтобы этот рецепт был как можно проще в приготовлении. Я просто сделал печенье, наполнил персиковым ароматизированным наполнителем и покрыл его сахаром для красивого вида.

Обязательно приготовьте понравится всем!

Время на подготовку – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Общее время 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 15 персиковых печенюшек

Тесто:

· мука – 210 г.;
· разрыхлитель – 1,5 ч. л. – 6 г.;
· соль – ¼ ч. л. – 1 г.;
· масло сливочное – 110 г.;
· сахарная пудра – 60г.;
· яйцо – 1шт.;
· экстракт ванили – 1 ч. л. 5г.;
· сметана – 3 ст. л. – 45 г.;
· лимонная цедра – 1 лимона.

Начинка:

· орехи, лучше миндаль – 30 г.;
· персиковое варенье – 80г.;

Для украшения:

· персиковый сок, а лучше ликер – 160 мл.;
· пищевая краска красная (можете заменить отваром из красной ягоды, варенье с водой и т.д.);
· желтая пищевая краска (заменить можно морковным соком, натрите на терке и выдавите сок через марлю);
· сахар;
· листья мяты.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 с. Два листа для выпечки закройте пергаментной бумагой.

-4

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-5
-6

2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем сметану и экстракт ванили.

-7

3. В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

-8

4. Смешиваем тесто и мучную смесь.

-9

5. Смажьте руки размягчённым маслом. Формируем шарики берем примерно по 1 ст. л. (15 г.) теста и раскатываем в шарики. Выкладываем шарики на подготовленный противень с пергаментом.

-10

6. Немного примните шарики.

-11

7. Выпекайте в течении 13-15 минут, до золотисто-коричневого донышка печенья. Выньте из печи и дайте полностью остыть.

-12
-13


Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

8. Пока печенье охлаждается. Возьмите маленький острый нож и вырежьте у каждой печеньки небольшой кусочек из центра и положите сердцевинки в миску, они будут использоваться для наполнения.

-14

9. Подготавливаем начинку. Разомните сердцевины печенья в крошки. Смешайте с персиковым вареньем, добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

-15
-16

10. Заполните начинкой кондитерский мешок. Если нет мешка, то воспользуйтесь обычной ложкой.

-17

11. Заполните начинкой печенье и слепите по две половинке вместе.

-18
-19

12. Украшаем. Подготовьте три миски. В одном смешайте персиковый сок с желтым красителем для желтого цвета. Другую миску с красным красителем. И третью миску с мелким сахаром.

-20
-21

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-22

13. Окуните одну половику в желтый, другую в красный краситель. Ненадолго отложите в сторону чтобы лишняя влага стекла. Затем обмакните равномерно печенье в сахар. Повторите со всеми печенюшками.

-23

14. Выложите в блюдо, украсьте веточками мяты.

-24
-25

Поздравляйте своих школьников. Приятного аппетита!

-26

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍

Еда
6,23 млн интересуются