Авокадо богато питательными веществами и очень полезно для здоровья.
Авокадо содержит хорошие жиры, которые придают чувство сытости и поддерживают здоровый вес.
Этот фрукт является отличным вариантом для тех, кто пытается похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Половина авокадо обеспечивает организм 30% ежедневной рекомендуемой дозой клетчатки. Это необходимо для здоровья пищеварительной системы, а также регулирования холестерина и сахара в крови.
Кроме того, авокадо богато калием, который снижает риск смертности на 20%.
Авокадо также снижает риск инсульта и низкого кровяного давления, а также защищает от потери костной и мышечной массы и предотвращает образование камней в почках.
Вы замечали, что авокадо темнеет через некоторое время после того, как его нарежут?
Это происходит потому, что авокадо имеет фермент, который окисляет плод, когда подвергается воздействию воздуха.
Для сохранения естественного цвета авокадо, у нас есть несколько советов:
1. Если нужно использовать только половину авокадо, используйте ту часть, которая не содержит косточек.
Другую половинку с косточкой храните в герметичном контейнере в холодильнике.
2. Вы также можете избежать потемнения авокадо, если тонким слоем покроете верхнюю часть половинки авокадо.
Тем же методом можете нанести немного лимонного сока, чтобы замедлить окисление авокадо.
3. Поместите в один контейнер вместе с авокадо (нарезанной стороной вверх) несколько больших кусочков фиолетового лука, чтобы избежать потемнения мякоти авокадо.