Трем на мелкой терке сулугуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Начинку я не солю, потому что сулугуни и так соленый.
Трем на мелкой терке сулугуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Начинку я не солю, потому что сулугуни и так соленый.
Шаг 2
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто.
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания.
Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания.
Шаг 4
На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части).
На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части).
Шаг 5
Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек (как вы заметили, у меня кружочек получился очень "ровный и красивый"). Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. И опять же сильно не усердствуем, когда орудуем скалкой, чтобы тесто не становилось жестким. В серединку получившейся лепешки кладем шарик из начинки (разделите ее тоже на 6 частей).
Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек (как вы заметили, у меня кружочек получился очень "ровный и красивый"). Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. И опять же сильно не усердствуем, когда орудуем скалкой, чтобы тесто не становилось жестким. В серединку получившейся лепешки кладем шарик из начинки (разделите ее тоже на 6 частей).
Шаг 6
Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз.
Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз.
Шаг 7
Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Я делала поменьше, потому как боялась порвать.
Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Я делала поменьше, потому как боялась порвать.
Шаг 8
Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок.
Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок.
Шаг 9
У меня они вот так вот надувались, а потом радостно сдувались. Очень забавно.
У меня они вот так вот надувались, а потом радостно сдувались. Очень забавно.
Шаг 10
Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой. Если сразу не съедите, они отлично хранятся в холодильнике, завернутые в кулинарную бумагу и в пленку. Мне стоило титанических усилий не слопать все 6 штук сразу.
Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой. Если сразу не съедите, они отлично хранятся в холодильнике, завернутые в кулинарную бумагу и в пленку. Мне стоило титанических усилий не слопать все 6 штук сразу.