- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г творога;
- 80 г масла;
- 2 яйца;
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя.
Выберите для кексов жирный мягкий творог. Если у вас есть только сухой и рассыпчатый, можно немного развести его молоком и растереть в пасту, чтобы его крупинки потом равномерно распределились в тесте.
Добавьте все остальные компоненты, кроме разрыхлителя и муки.
Разотрите основу для теста до однородного состояния.
Добавьте муку и разрыхлитель. Всыпайте ее небольшими частями – возможно, она понадобится не вся. Готовое тесто должно быть густым, но липким, то есть, оно должно сохранять свою форму и, вместе с тем, не должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик.
Подготовьте формы для кексов. Если у вас обычные металлические формы, старательно смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Наполните каждую тестом чуть ниже краев.
Выпекайте изделия при низкой температуре 120-130 °С, чтобы они хорошо поднялись и не покрылись трещинами. Когда тесто затвердеет, можно поднять температуру духовки еще немного, чтобы подрумянились бока и верх наших малышей.
Готовую остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Все, наши творожные кексы готовы, рецепт с фото не сложный, пошагово все показано, надеемся, у вас все получилось. Приятного аппетита!