В последние годы мексиканская кухня все больше внедряется в общие кулинарные традиции России. Традиционно острая, мексиканская еда обладает очень богатым количеством ароматов. В данном рецепте желательно использовать сладко-острый соус адобо, который изготавливается из консервированного перца. Он обладает уникальным сладковатым вкусом, который смягчит остроту вкуса, а также обладает многими полезными свойствами.
Если использовать данный соус в маринаде, то он придаст достаточное количество остроты. Поэтому можно не использовать перец чили, если вы желаете смягчить вкус. Также такой маринад прекрасно подойдет, чтобы позднее глазировать овощи при жарке.
Время приготовления: 1,5 часа.
Кол-во порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. куриной грудки бескостной со снятой кожей
- Натертый на мелкой терке лайм
- Выжатый сок 1-2 лаймов
- 2 чайные ложки семян тмина, слегка поджаренного
- 2 стол. ложки соуса адобо
- 1 перец чили в соус адобо (необязательно)
- 1/3 чашки олив. масла
- 4 мелко порезанных зубца чеснока
- 1 крупная красная луковица, нарезанного полукольцами
- 2 красных перца, можно 1 красный и 1 желтый, порезанный средними ломтиками
- 1 зеленый перец, порезанный средними кубиками
- 2 перчика чили или халапеньо измельченного
- Пучок кинзы, мелко порубленной
- 4 больших лаваша или 8 кукурузных тортилий
- Салат рамен.
Пошаговое приготовление:
1) В небольшой мисочке перемешать цедру и сок лайма, немного посолить, посыпать 1 чайной ложкой тмина, соус «Адобо», 50 мл. оливкового масла и половину получившегося порубленного чеснока. Все это перемешать. 2 ст. ложки получившегося маринада отложить для глазирования овощей.
2) Натереть курицу специями и поместить в закрывающийся мешок. Влить в него получившийся маринад, потом герметично закрыть. Поместить курицу в холод и дать ей промариноваться от 30 минут до 12 часов. Пакет переворачивать время от времени, чтобы маринад равномерно распределился.
3) Поставить большую, желательно чугунную сковороду на средний огонь и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук и обжаривать, пока он не смягчится и не станет золотистым. Вмешать нарезанный перец и чили, и готовить несколько минут.
4) Убавить огонь, вмешать оставшийся чеснок и тмин, досолить. Варить. Пока перец не подрумянится красиво и не станет карамелизироваться. На это понадобится не более 8 минут. Влить оставленный маринад, добавить кинзу. Все хорошенько перемешать. Убрать с огня, но оставить в тепле.
5) Тортильи замотать в фольгу, слегка разогреть, можно также устроить на пару.
6) Курицу извлечь из маринада, снять его и просушить мясо полотенцем. Обжаривать курицу 3 мин., пока она не обуглится слегка. Грудку перевернуть, залить маринадом и убавить огонь. Готовить около 15 минут, иногда переворачивая, пока курица не приготовится. Переместить курицу на разделочную доску, завернуть в фольгу и дать ей подойти. Нарезать кусочками примерно в 2 см. толщиной.
7) Организовать салат на блюде, добавить курицу. Соком, оставшимся на разделочной доске, полить курицу и добавить кинзу. Добавить перцы, после чего перемешать. Добавить смесь в тортильи, полить соусом сальса. Подавать теплыми.
Рецепт на нашем сайте: Фахитос
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.