Это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая.
Ингредиенты:
10 г – сушеных древесных грибов Муэр
⅓ шт – красного болгарского перца
⅓ шт – желтого болгарского перца
⅓ шт – зеленого болгарского перца
5-6 веточек – кинзы
¼ стакана – миндаля
соус
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – сахара
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде и нарвите на кусочки.
- В кастрюлю переложите грибы и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Ножом порубите миндаль. Нарежьте кинзу.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
- Примерно за 10 минут до подачи переложите в миску грибы, болгарский перец и полейте подготовленным соусом. Сверху выложите кинзу и миндаль.
- Хорошенько перемешайте и можно подавать. Готово.
Миндаль можно заменить жареными семечками кунжута.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".