Найти тему
Китай на вкус

Холодный салат с миндалем и черными грибами

Оглавление

Это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая.

Ингредиенты:

10 г – сушеных древесных грибов Муэр

⅓ шт – красного болгарского перца

⅓ шт – желтого болгарского перца

⅓ шт – зеленого болгарского перца

5-6 веточек – кинзы

¼ стакана – миндаля

соус

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – сахара

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде и нарвите на кусочки.
  • В кастрюлю переложите грибы и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Ножом порубите миндаль. Нарежьте кинзу.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
  • Примерно за 10 минут до подачи переложите в миску грибы, болгарский перец и полейте подготовленным соусом. Сверху выложите кинзу и миндаль.
  • Хорошенько перемешайте и можно подавать. Готово.
Миндаль можно заменить жареными семечками кунжута.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются