Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости.
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — 28 шт (250 гр)
Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
Кофе эспрессо — 250 мл
Кофейный ликер — 30 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар — 90 гр + 40 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Соль — щепотка
Какао-порошок
Как приготовить обалденный тирамису
Сперва необходимо отделить желтки от белков. Затем в миску с желтками добавить ванильный сахар и 90 гр сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снять миску с водяной бани. Смесь перелить в другую миску и дать остыть.
В остывшие желтки добавить сыр «Маскарпоне», все хорошо взбить. Белки взбить с сахаром и солю, до крепких пиков. Взбитые белки постепенно ввести в крем. На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его по форме.
Остывший кофе налить в посуду и добавить ликер. Каждую палочку «Савоярди» обмакнуть в кофе и выложить в форму. Сверху на слой «Савоярди» выложить крем, равномерно распределить. Поверх крема выложить второй слой печенья пропитанного кофе. Сверху выложить оставшийся крем. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник примерно на 4-6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком.
Видео рецепт «Обалденный тирамису»
Источник: https://vkusnodoma.net/obaldennyj-tiramisu/