Найти тему
prostye-retsepty.com

Сало в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг
  • 1 л воды
  • 2 больших горсти сухой луковой шелухи
  • 200 г соли
  • Перца молотого на свое усмотрение
  • 3-4 лаврушки
  • 2 ложки сахарку
  • Чеснока эдак 2-3 зубка (смотря, насколько острое вы любите, можно и больше)

Как готовить вкуснятину будем:

Перво-наперво нужно промыть шелуху (она ведь грязной была до того, как вы ее с луковиц содрали, а нам в ней сало варить). В чашу мультиварки выложите часть шелухи, на нее — сальце, лаврушку. И укройте все второй частью шелухи.
Затем прокипятите литр воды, отправьте туда специи с солью, смешайте и отправьте к салу с шелухой в мультиварку. Включите режим «тушение» и оставьте отдыхать там наше сало на 1 час. Как выключится мультя — не открывайте, не вынимайте, не заглядывайте часов 8, пусть себе пропитывается соками.

-2

Затем вынимаете сало, обсушиваете от влаги, натираете перцем и чесноком измельченным, заворачиваете в пленочку — и в холодильник. Пусть пару часиков полежит там, и потом можно нарезать и есть — как вкусно! Остальное, что не съели, отправьте в морозилку. Лучше на кусочки порезать, потом по одному доставать, и к картошечке, с помидорчиком консервированным или соленым огурчиком — просто красота!

Еда
6,23 млн интересуются