Ингредиенты:
- Сало – 1 кг
- 1 л воды
- 2 больших горсти сухой луковой шелухи
- 200 г соли
- Перца молотого на свое усмотрение
- 3-4 лаврушки
- 2 ложки сахарку
- Чеснока эдак 2-3 зубка (смотря, насколько острое вы любите, можно и больше)
Как готовить вкуснятину будем:
Перво-наперво нужно промыть шелуху (она ведь грязной была до того, как вы ее с луковиц содрали, а нам в ней сало варить). В чашу мультиварки выложите часть шелухи, на нее — сальце, лаврушку. И укройте все второй частью шелухи.
Затем прокипятите литр воды, отправьте туда специи с солью, смешайте и отправьте к салу с шелухой в мультиварку. Включите режим «тушение» и оставьте отдыхать там наше сало на 1 час. Как выключится мультя — не открывайте, не вынимайте, не заглядывайте часов 8, пусть себе пропитывается соками.
Затем вынимаете сало, обсушиваете от влаги, натираете перцем и чесноком измельченным, заворачиваете в пленочку — и в холодильник. Пусть пару часиков полежит там, и потом можно нарезать и есть — как вкусно! Остальное, что не съели, отправьте в морозилку. Лучше на кусочки порезать, потом по одному доставать, и к картошечке, с помидорчиком консервированным или соленым огурчиком — просто красота!