Печеночный паштет в домашних условиях

  • Печень свиная — 600 г
  • Морковь — 2 среднего размера
  • Лук- 2 среднего размера
  • Смалец свиной – 4 ложки с верхом (можно заменить салом или сливочным маслом)
  • Соль, перец
-2

Приготовление:

Печеночный паштет, рецепт с фото которого я вам представляю, делать совсем не сложно, а результат вас, безусловно, порадует. Итак, сначала подготавливаем все продукты:

  • печенку моем, вырезаем все ненужное, нарезаем кусочками
  • лук режем на кубик
  • морковку нарезаем брусочками не толще 1 см

Ставим на огонь казанок или глубокую сковороду, добавляем туда 4 с верхом ложки смальца, кладем туда нарезанные овощи и пусть себе тушатся.

Тем временем занимаемся печенкой. Когда она полностью будет готова к жарке, а овощи протушатся, отправляем печенку в казанок. Закрываем крышкой и пусть себе млеет там на среднем огне до готовности. Печенку нужно помешивать, и поглядывать, чтобы не пережарить, а то жесткая будет. Когда вилочкой нажмете на кусок, а уже не будет выделяться сок, тогда можно с огня снимать. Когда остынет — берете блендер или мясорубку и все это добро измельчаете.

Я по ходу еще добавила грамм 50 сливочного масла, а потом еще и майонеза немного, так как сильно плотный паштет получился. Но это на любителя. Он и так и эдак вкусный и полезный у нас вышел. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, полезен, уж куда лучше всякой магазинной колбаски. И универсален. Его можно намазать на бутерброды, добавить к спагетти или в кашу и будет вкусно. Поэкспериментируйте, приятного аппетита!

-4

prostye-retsepty.com
174 подписчика