один молодой кабачок яйцо 50 г сыра «Фета» соль столовая ложка муки подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить кабачки в кляре:
Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр.
Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны.
Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Каждое обжаренное колечко смазываем майонезом, кладем тоненькое кольцо помидора и кусочек сыра «Фета».
Быстрый, вкусный и легкий завтрак готов! Украшаем блюдо и подаем его на стол теплым. наши жареные кабачки получились просто великолепными!
Этот рецепт – вариация кабачков в кляре с чесноком. Острый вкус сыра придает кабачкам похожую нотку вкуса, но плюс этого блюда в том, что его можно подать даже на завтрак.
один молодой кабачок яйцо 50 г сыра «Фета» соль столовая ложка муки подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить кабачки в кляре:
Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр.
Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны.
Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Каждое обжаренное колечко смазываем майонезом, кладем тоненькое кольцо помидора и кусочек сыра «Фета».
Быстрый, вкусный и легкий завтрак готов! Украшаем блюдо и подаем его на стол теплым. наши жареные кабачки получились просто великолепными!
Этот рецепт – вариация кабачков в кляре с чесноком. Острый вкус сыра придает кабачкам похожую нотку вкуса, но плюс этого блюда в том, что его можно подать даже на завтрак.