Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Кабачки в кляре с сыром «Фета»

 
    один молодой кабачок яйцо 50 г сыра «Фета» соль столовая ложка муки подсолнечное масло для жарки. 



Как приготовить кабачки в кляре:

Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр.

Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны.

Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.


Каждое обжаренное колечко смазываем майонезом, кладем тоненькое кольцо помидора и кусочек сыра «Фета».


Быстрый, вкусный и легкий завтрак готов! Украшаем блюдо и подаем его на стол теплым. наши жареные кабачки получились просто великолепными!

Этот рецепт – вариация кабачков в кляре с чесноком. Острый вкус сыра придает кабачкам похожую нотку вкуса, но плюс этого блюда в том, что его можно подать даже на завтрак.
один молодой кабачок яйцо 50 г сыра «Фета» соль столовая ложка муки подсолнечное масло для жарки. Как приготовить кабачки в кляре: Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр. Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны. Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Каждое обжаренное колечко смазываем майонезом, кладем тоненькое кольцо помидора и кусочек сыра «Фета». Быстрый, вкусный и легкий завтрак готов! Украшаем блюдо и подаем его на стол теплым. наши жареные кабачки получились просто великолепными! Этот рецепт – вариация кабачков в кляре с чесноком. Острый вкус сыра придает кабачкам похожую нотку вкуса, но плюс этого блюда в том, что его можно подать даже на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются