Найти тему
Женский клуб

Блины из черного кунжута, яблоками и соленой карамелью

Оглавление

Не знаю, что мне нравится больше – тушеные, карамелизированные яблоки или блины. Так и в этом рецепте поровну. Иногда яблок больше чем блинчиков. Вы можете подавать их с мороженым (мое любимое в последнее время лимонный сорбет, крем брюле).

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растопленного и oостуженного сливочного масла
  • 3 чайные ложки черного кунжута
  • 2 яйца
  • для жарки:сливочное или растительное масло
  • для подачи: сметаны

Яблоки: 1 большое яблоко на человека (а если маленькие, то 4-5). Возьмите столько, сколько вам нравится. Готовим карамель:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки сливок (желательно выше 20%, обязательно жидких)
  • щепотка соли

Рецепт

Блины:

  • Все ингредиенты смешать и дать постоять, по крайней мере, на полчаса в холодильнике. Действительно после отстойки , блины будут благодаря этому лучше.
  • На сковороде разогреть немного жира и жарим тоненькие блины по 2 минуты с каждой стороны.
  • Накройте алюминиевой фольгой, чтобы не остывали.

Яблоки:

  • Яблоки очистите и нарежьте на мелкие куски.
  • На сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, и когда начнет карамелизироваться, добавить яблоки. Если яблоки сухие и не пускают сок, добавить несколько столовых ложек воды. Когда яблоки покроются карамелью, снимите их со сковороды и накройте фольгой, чтобы не охлаждались. Для карамели на сковороде, добавить сливки и щепотку соли. Должен образоваться умеренно густой соус. Если слишком густой, добавить еще сливок.
  • Блины свернуть в рулетики, положите на них яблоки и залить карамельным соусом.Подавайте со сливками или мороженным.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются