Не знаю, что мне нравится больше – тушеные, карамелизированные яблоки или блины. Так и в этом рецепте поровну. Иногда яблок больше чем блинчиков. Вы можете подавать их с мороженым (мое любимое в последнее время лимонный сорбет, крем брюле).
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 120 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки растопленного и oостуженного сливочного масла
- 3 чайные ложки черного кунжута
- 2 яйца
- для жарки:сливочное или растительное масло
- для подачи: сметаны
Яблоки: 1 большое яблоко на человека (а если маленькие, то 4-5). Возьмите столько, сколько вам нравится. Готовим карамель:
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовые ложки сливок (желательно выше 20%, обязательно жидких)
- щепотка соли
Рецепт
Блины:
- Все ингредиенты смешать и дать постоять, по крайней мере, на полчаса в холодильнике. Действительно после отстойки , блины будут благодаря этому лучше.
- На сковороде разогреть немного жира и жарим тоненькие блины по 2 минуты с каждой стороны.
- Накройте алюминиевой фольгой, чтобы не остывали.
Яблоки:
- Яблоки очистите и нарежьте на мелкие куски.
- На сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, и когда начнет карамелизироваться, добавить яблоки. Если яблоки сухие и не пускают сок, добавить несколько столовых ложек воды. Когда яблоки покроются карамелью, снимите их со сковороды и накройте фольгой, чтобы не охлаждались. Для карамели на сковороде, добавить сливки и щепотку соли. Должен образоваться умеренно густой соус. Если слишком густой, добавить еще сливок.
- Блины свернуть в рулетики, положите на них яблоки и залить карамельным соусом.Подавайте со сливками или мороженным.
- Приятного аппетита!