Найти тему
Вперед✔огород

Готовимся праздновать - корзинки с фруктами/ягодами на десерт

1 сентября - праздник, который отмечается во всех семьях: у кого-то дети идут в школу, у кого-то внуки, а кто-то сам идет на работу как на праздник.

Это день начала нового года - нового учебного года!

Предлагаю Вам приготовить по этому поводу десерт на праздничный стол - КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ.

Нам понадобится:

Для теста:

1 стакан муки

1 яйцо

0,5 пачки размягченного сливочного масла

75 г сахара

Для начинки:

1 ст.л. желатина

0,5 стакана холодной воды

1 пачка творога

ванильный сахар

1 груша (любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус)

Можно использовать консервированные фрукты (персики и абрикосы, например). Сироп из них также использовать вместо сока.

50 г сахара

1 ст.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа + 1 ст.л. воды)

2 ст.л. сметаны

Начинаем =>

  • замочить желатин в холодной воде
  • Готовим тесто: масло растереть с сахаром, добавить яйцо, затем муку и тщательно размешать. Раскладываем тесто тонким слоем в формы для кексиков (можно силиконовые) либо в одну для приготовления одного пирога - корзинки, придаем форму корзиночек и ставим в холодильник на 30 минут.
-2
  • Готовим начинку:

1) взбиваем творог с ванильным сахаром

2) Чистим грушу и разрезаем пополам. 1 половинку нарезаем маленькими кубиками, складываем в кастрюльку, добавляем 50 г сахара, лимонный сок и ставим на огонь. Когда фрукты станут прозрачными, сливаем сок в другую миску и быстро добавляем туда 2 ст.л. разбухшего желатина, тщательно размешиваем.

3) Оставшийся желатин кладем к грушам. Добавляем творог, ставим на 1 минуту на огонь, непрерывно помешивая. Добавляем сметану.

4) Выпекаем корзиночки в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Остужаем, затем заполняем творожной начинкой, сверху кладем ломтик порезанной оставшейся половинки груши, затем аккуратно наливаем немного сока.

5) Ставим в холодильник на 1 час.