Найти в Дзене

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА - ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!

Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.  Вода — 1 стак. 
Лист лавровый — 3 шт 
Перец черный (горошком) — 5 шт 
Гвоздика — 3 шт 
Кориандр — 10 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 2 ст. л. 
Скумбрия (замороженная) — 1 шт 
Перец душистый (горошком) — 3 шт 
Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. 
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. 
И емкость подготовим, в которой будем солить. 
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.! 

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал! 

Остужаем рассол обязательно!!! 
Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала. 
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. 

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба! 
Подаем к столу, и неважно праздник или нет! 
Приятного аппетита! 
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Вода — 1 стак. Лист лавровый — 3 шт Перец черный (горошком) — 5 шт Гвоздика — 3 шт Кориандр — 10 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Скумбрия (замороженная) — 1 шт Перец душистый (горошком) — 3 шт Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.! Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал! Остужаем рассол обязательно!!! Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала. Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба! Подаем к столу, и неважно праздник или нет! Приятного аппетита! Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Еда
6,93 млн интересуются