Во многих крупных магазинах ос временем портится тот или иной продукт. Курица не является исключением, ведь это мясо птицы и оно очень популярно и считается одним из самых покупаемых продуктов в мире. Поэтому крупные магазины закупают тушки куриц оптом, причем очень большими партиями. Обычно процентов 10 от закупочной партии всегда портиться в связи с остатком непроданного и магазины с легкость реанимируют тухлый товар, продавая его, как свежий.
Реанимированную тухлую курицу, невозможно отличить от свежей, ведь в ход идут различные химические средства. Даже запах затухлости полностью отсутствует. Основным химическим средством является обычная марганцовка, которая продаётся в любых аптеках. Из марганцовки с помощью воды делают слабый раствор, именно в нём более 12 часов вымачивается испорченная курица.
После такого процесса, курица полностью теряет неприятный запах и не естественный цвет. Далее тушка птицы упаковывается и на саму упаковку наклеивают новую дату ложной свежести. В итоге ничего не подозревавшие покупатели думают, что приобретают свеже мясо курицы. однако уже при приготовлении она просто разваливается, а внутренности выглядят очень не съедобно.
Конечно есть несколько способов отличить тухлую курицу от нормальной. но об этом в следующих статьях. А пока рекомендуем подписаться на наш канал и поставить лайк. Впереди много интересного о еде. Спасибо за ваше внимание! До скорых встреч.