Найти в Дзене
Народный канал

Курочка с абрикосовым соусом

Понадобится: 1 кг куриного филе, стакан панировочных сухарей, 2 яйца, 5 ст. л. семян кунжута, по 2 ст. л. воды и соевого соуса, по 1 ч. л. паприки и сушеного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Для соуса: 0,5 кг абрикосов, 4 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. сахара.

Абрикосы - фрукт очень вкусный и полезный для здоровья. Их можно использовать не только для компотов или джема -с ними получается очень вкусный соус для мяса и курицы. Он дает легкую кислинку и сладость, поднимая вкус готового блюда на новый уровень. Вот, например, как я готовлю курочку с абрикосовым соусом.

В одной миске смешиваю сухари, кунжут, паприку, сушеный чеснок, соль и перец, в другой взбиваю вилкой яйца с водой и соевым соусом. Нарезанное на крупные кусочки филе обмакиваю в яичную смесь, потом обваливаю в сухарной, выкладываю на противень. Запекаю 45 минут при 180° в духовке. В это время делаю соус. Из абрикосов удаляю косточку и мелко их нарезаю. Складываю в кастрюльку, доливаю воду, соевый соус, выдавливаю чеснок и подсыпаю сахар. Не солю - хватает соли из соевого соуса. Варю на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая. На тарелку выкладываю курицу, поливаю ее соусом, для гарнира кладу овощной салат или рис.

Еда
6,93 млн интересуются