Понадобится: 1 кг куриного филе, стакан панировочных сухарей, 2 яйца, 5 ст. л. семян кунжута, по 2 ст. л. воды и соевого соуса, по 1 ч. л. паприки и сушеного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Для соуса: 0,5 кг абрикосов, 4 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. сахара.
Абрикосы - фрукт очень вкусный и полезный для здоровья. Их можно использовать не только для компотов или джема -с ними получается очень вкусный соус для мяса и курицы. Он дает легкую кислинку и сладость, поднимая вкус готового блюда на новый уровень. Вот, например, как я готовлю курочку с абрикосовым соусом.
В одной миске смешиваю сухари, кунжут, паприку, сушеный чеснок, соль и перец, в другой взбиваю вилкой яйца с водой и соевым соусом. Нарезанное на крупные кусочки филе обмакиваю в яичную смесь, потом обваливаю в сухарной, выкладываю на противень. Запекаю 45 минут при 180° в духовке. В это время делаю соус. Из абрикосов удаляю косточку и мелко их нарезаю. Складываю в кастрюльку, доливаю воду, соевый соус, выдавливаю чеснок и подсыпаю сахар. Не солю - хватает соли из соевого соуса. Варю на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая. На тарелку выкладываю курицу, поливаю ее соусом, для гарнира кладу овощной салат или рис.