Сегодня хочу вам предложить бюджетное блюдо знакомое всем нам с детства 😻
Выйдет чуть больше сотки,но я готовила на двоих и нам хватило на 3 дня.
Нам понадобится :
- перец болгарский 12 маленьких штук ( у меня бесплатно с огорода бабули)
- морковь 1 средняя штука(7 рублей)
-лук 2 средних головки (5 рублей)
-фарш куриный (брала в агрокомплексе за 101 рубль /кг )
(P.S. Очень даже съедобный😃так что одобряю )
-томатная паста Байсад (17 рублей)
-большая ложка сметаны ( ориентировочно рублей 10)
-рис один пакетик для варки (6 рублей )
-соль,перец по вкусу . Я ещё добавила хмели-сунели.
Приготовление:
1. Закидываем вариться рис.
2. Тем временем удаляем из перца плодоножку и семена
3. Лук и морковь обжариваем. Добавляем томатную пасту и ложку сметаны. Тушим минут 5-7 .
4. Тем временем у нас сварился рис,смешиваем его с фаршем . Добавляем мелко нарезанный лук, специи, соль.
5. Фаршируем наши перчики начинкой) удобно использовать столовую ложку
6. Я готовила в мультиварке, но можно это сделать в любой кастрюле или пароварке-у кого что имеется дома☺
Укладываем наши "стаканчики" , заливаем томатной зажаркой и на 40 минут тушиться))
в конце добавила зубчик чеснока ,но это уже на любителя )
Всем приятного аппетита !
И здоровых желудков !))