Я часто готовлю разнообразную рыбу, но никогда почему-то не делала ее в кляре. Раньше я обычно просто обваливала рыбу в муке и яйце по очереди, и результат получался не таким мягким и деликатным.
Вчера я решила сделать на ужин пангасиус именно в кляре, и моя семья была в восторге. Рыба полностью сохранила свой вкус и осталась очень сочной.
Что понадобится:
Для кляра: яйцо, соль, мука и ледяная вода. Ну и, конечно, филе пангасиуса.
Готовим:
Взбиваем хорошо яйцо. Добавляем соль и муку, затем доводим ледяной водой до нужной консистенции. Кляр должен получиться не очень жидким. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Я не стала заморачиваться и взбивать отдельно желток и белок, думаю, особой разницы бы не заметила, а время бы лишнее потратила.
Кусочки пангасиуса обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляре и жарить 3 - 4 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве растительного масла.
Готовую рыбу выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.